Oтзывы и предложения для ЗАЗ ЛуАЗ

Печка ЗАЗ 968: техническое обслуживание

 


 

Несмотря на сезон, отопитель ЗАЗ 968 проходит проверку на ТО-1, по пробегу 10 тысяч. У включенной отопительной установки и агрегатов проверяется работа, надежность креплений, контакты в проводных соединениях. Непозволительно допускать подтекания бензопроводов, непрочные электросоединения отопителя и бензонасоса с кузовом. Запрещена замена проводов на аналоги с уменьшенным сечением.

 

Любой демонтаж и монтаж радиаторной установки требует отключения минусовой клеммы аккумулятора от кузова.

Установка для отопления ЗАЗ 968 требует внимания перед холодным сезоном, а еще по потребности. Перед осенне-зимним периодом производятся такие процессы:

  • Прочищение и промывание бензонасосных клапанных заслонов. Перед демонтажем клапанов следует сохранить в памяти, как они были установлены.
  • Если работа бензонасоса печки ЗАЗ 968 нарушена, поднимайте крышку системы и производите осмотр контактов. При наличии подгорания и загрязнений, контакты насосного прерывателя зачищаются свежей безволокнистой ветошью, пропитанной техническим спиртом.
  • Если функционирующая плоскость контактов имеет следы подгорания, их зашкуривают мелкозернистой стеклонаждачкой номер сто пятьдесят, протирают тканью с авиационным бензином либо техспиртом.
  • Бензонасос печки ЗАЗ 968 может иметь недостаточно эластичную диафрагму. Исправляют ситуацию снятием насоса, диафрагму отсоединяют от корпусного фланца, открутив верхушку. Далее мембрану разминают вручную, без смещения кругом оси, сохраняя регулировку. После этого диафрагма возвращается на место.
  • Выполняют мойку и прочистку отстойных фильтров.
  • Размонтируется регулирующее устройство бензиновой подачи. Точно и старательно промывается фильтр, из поплавковой емкость устраняется осадок. Запорная иголка должна оставаться герметичной. Необходима воздушная продувка жиклера.
  • Переходим к радиатору. Со свечки накаливания снимают нагар, затем ее обрабатывают сжатым воздухом. Сажевый налет убирается путем продувания радиатора через свечное отверстие. При наличии большого количества сажевого налета в трубе, лучше убрать теплообменник целиком и постучать по корпусу медной штуковиной — так сажа отпадет и ее будет легче сдуть.
  • По трубе слива нужно пройтись шомполом из металла, просквозить сжатым воздухом. Когда свеча накаливания возвращается в камеру, нужно следить за параллельностью осей спирали и отопителя.
  • С бензонасоса устраняют следы пылевых и сажевых загрязнений. Уплотнитель между выхлопным патрубком и газоотводом должна быть в норме. Устройте воздушный продув сливному шлангу и бензоприводу. Шланг слива при продуве обязательно открутите от редуктора. Теперь бензонасос печки ЗАЗ 968 обслужен и готов к работе.


Специалисты рекомендуют содержать отопитель ЗАЗ 968 в чистоте и порядке, что обеспечит устойчивую постоянную работу системы и эффективное нагревание салона в холодное время года.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить