Oтзывы и предложения для ЗАЗ ЛуАЗ

Замок ЗАЗ 965 – делаем ключи


Замок двери ЗАЗ 965, а точнее его отсутствие, – распространённая проблема. Бывает, что вы приобрели автомобиль, а прежний хозяин утерял ключи. Нелегко подобрать ключ под замок, а приобрести новый будет дорого. Предлагаем ознакомиться с инструкциями по сборке и монтажу нового замка двери ЗАЗ.

 

 


Для начала разбираем ручку:

  • Первое, что нужно сделать, выбить штифт. С одной стороны он тоньше, с другой толще. Вынимается он в другую сторону.
  • Вынимаем пружину.
  • Выкручиваем небольшой винтик.
  • Поддев цилиндр, вынимаем и его.
  • Убираем замок.

Замок двери ЗАЗ - сборка

Берем цилиндр замка в руки – видим 5 секреток. Вставляя родной ключ, они все прячутся. На цилиндре есть два усика, их осторожно поддеваем и убираем. Их нельзя потерять. Достаем сами секретки, осторожно, чтоб не потерять пружинки. Секретка имеет собственную пружинку. Все нужно очистить, убрать остатки смазки, промыть все бензином. Теперь смазываем это проникающей качественной смазкой. То, что вытекло, протираем тряпочкой.

Берем ключ, подходящий по профилю, и вставляем. Начинаем по очереди вставлять секретки. Подбираем ту, которая спрячется с обеих сторон. Секретки должны равномерно спрятаться вовнутрь и нигде не выступали. Пока не соберете все 5.



Проблемы во время сборки

Что делать, когда не хватает секреток для подбора ключа замка двери ЗАЗ? Тогда понадобится разобранный еще один цилиндрик 965. Но и в таком случае не факт, что все подойдет. Действуем следующим образом. Берем ручку 968 Запорожца, вынимаем из него кнопку и цилиндрик (по форме будет другой, но секретки одинаковы). После сбора секреток, замок собирается в обратном порядке. Немного подчистим.

У замка в основном смещенная канавка, что позволяет собрать замок двери ЗАЗ двумя способами. Собираем все вместе. Винтом можно подрегулировать, что дверь была подперта и не болталась. На него наносим обычный лак для ногтей. Полностью собираем ручку. Для надежности, делаем два дубликата ключей.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить