Oтзывы и предложения для ЗАЗ ЛуАЗ

Регулируем торсионы сами на автомобиле ЛуАЗ 969

Луаз 969 старая картинкаКак отрегулировать торсионы самостоятельно

Если действовать согласно представленным рекомендациям, то лучше всего в момент непосредственного монтажа торсионов, ограничители для хода подвески поместить чуточку ниже, всего на 1 сантиметр или максимум на 1.5 сантиметра, а не так, чтоб их положение было в упор относительно стремянки. Также следует, чтоб края этой стремянки, слегка отгибались, что поможет легко и плавно пропустить сам ограничитель. Для выполнения всех работ рекомендуется использовать качественные запчасти, какие подходят на луаз.

Как подготовить авто к покраске

Вопрос о том, как покрасить кузов автомобиля задает себе практически каждый владелец подержанного транспортного средства. Каждый автомобиль в процессе эксплуатации постоянно подвергается воздействию неблагоприятных факторов окружающей среды. При этом больше всего они влияют на внешний вид кузова. Ведь погодные условия, такие как яркое солнце, слякоть, пыль, дождь портят его лакокрасочное покрытие (ЛКП).

Тормозная система ЗАЗ 968: техобслуживание, замена

Периодическое техобслуживание тормозной системы ЗАЗ проводится на таких этапах:

  • После 20 тысяч километров пробега производят демонтаж тормозных барабанов, очистку тормоза от загрязнений, проверку фрикционных накладок, обновление тормозных колодок (по потребности).
  • После пробега 60 тысяч километров тормозные цилиндры разбираются, промываются и обследуются на наличие изношенных и неисправных деталей. После замены негодных деталей на новые систему продувают и производят замену жидкости.

Фрикционные накладки на колодках тормоза имеют относительно небольшой срок эксплуатации — около 30 тысяч километров. Износ накладок во многом зависит от стиля вождения и дорожных условий. Замену барабанов целесообразно проводить при капитальном ремонте авто. Отсутствие грязи в гидравлическом приводе тормоза, а также использование качественной жидкости гарантирует долгосрочную и надежную работу системы.

 

Крыша на луаз своими руками

Многие владельцы ЛуАЗ-969 видели автомобили данной марки с красивым жестким верхом. Стоит понимать, что тент на ЛуАЗ – вещь практичная, и нужная в эксплуатации автомобиля. Такую «мягкую» крышу всегда можно снять и упаковать при необходимости. Если брезент уже износился – всегда можно найти аналогичный и обновить. Но если автовладелец твердо решил обзавестись твердой крышей для своего автомобиля – ему стоит учесть множество факторов и моментов.