Oтзывы и предложения для ЗАЗ ЛуАЗ

Регулируем торсионы сами на автомобиле ЛуАЗ 969

Луаз 969 старая картинка
ЛуАЗ 969 старое фото новые запчасти - Луаз 969 старая картинка

ЛуАЗ 969 старое фото новые запчасти - Луаз 969 старая картинка
Как отрегулировать торсионы самостоятельно

Если действовать согласно представленным рекомендациям, то лучше всего в момент непосредственного монтажа торсионов, ограничители для хода подвески поместить чуточку ниже, всего на 1 сантиметр или максимум на 1.5 сантиметра, а не так, чтоб их положение было в упор относительно стремянки. Также следует, чтоб края этой стремянки, слегка отгибались, что поможет легко и плавно пропустить сам ограничитель. Для выполнения всех работ рекомендуется использовать качественные запчасти, какие подходят на луаз.

 

При этом важно не забывать о том, что есть вероятность того, что полуось выпадет из диффера. В этом случае советуется их отсоединить вовсе или аккуратно закрепить на время пока будут выполняться все ремонтные работы. Что же может послужить тому причиной? Различные факторы, в том числе и минус реального показателя жесткости самих торсионов или же положительное отклонение массы автомобиля. Перед началом ремонта стоит выяснить, где купить запчасти на луаз и использовать для всех работ лишь родные для модели авто детали.

Стоит отметить, что в рекомендациях по использованию, нет ведомостей относительного того, что проведение проверки выполненных работ по регулировке обязательно должны выполняться исключительно при свободных колесах, так как важна не только ровная поверхность. То есть, при этом акселератор должен стоять на нейтральном клапане, задний мост отключен вовсе, ручной тормоз расторможенным,  а дифференциал сзади разблокирован. А все потому, что когда задний мост ЛуАза включен, авто медленно приседает, как упоминалось до этого. Поэтому такое явление часто встречается во время того, когда выполняются работы по регулировке торсионов. Отдельно стоит отметить исключительные показатели взаимозаменяемости запчастей луаз, очень часто можно использовать при ремонте и качественные б/у детали из других моделей луаз.

Луаз 969 старая реклама
ЛуАЗ 969 старое фото новые запчасти - Луаз 969 старая реклама

ЛуАЗ 969 старое фото новые запчасти - Луаз 969 старая реклама
Также отмечается, что затягивать необходимые гайки более удобно, если передача будет включена, а трансмиссия заблокирована. Это же касается и  колеса, которое в подобном состоянии проще будет опустить в конце. Конечный результат порадует, но при этом не стоит жаловаться на проседание торсионов в будущем, так как они возвращаются в свое изначальное положение. Это и есть главная ошибка многих людей при выполнении подобной работы. Купить запчасти на луаз 969м для выполнения регулировки подвески стоит заранее, это можно сделать в нашем магазине.

Для верного выполнения всех работ по регулировке торсионов следует выполнять несколько простых рекомендаций. Во-первых, стоит постараться и отследить так называемый эффект «Диагонального вывешивания». То есть, авто следует поместить ровно. Но при этом большая часть нагрузки переносится на переднее колесо с правой стороны и заднее колесо с левой, в диагональном размещении выходит именно так. При этом попытка перераспределения такой нагрузки сама по себе плохая идея, она ведет к тому, чтоб выполнять регулировку подвесок в последовательном порядке. Таким образом, при работе с одной деталью выставленный баланс другой уходит и так далее. Для луаз 969м запчасти должны быть подобранными правильно, от этого зависит качество работы авто в дальнейшем.

Для того, чтоб такой эффект не повторялся каждый раз следует, противоположную сторону транспортного средства аккуратно вывести при помощи домкрата, установив его точно по его оси. Это поможет убедиться в равномерности зазоров, но при этом показатели прогиба самой подвески не оцениваются. Поднять авто при помощи домкрата точно  соотношении с осью возможности нет.

Остов ЛуАЗа 969 под ремонт
ЛуАЗ 969 новые запчасти - Остов ЛуАЗа 969 под ремонт

ЛуАЗ 969 новые запчасти - Остов ЛуАЗа 969 под ремонт
Также не лишним будет обратить внимание и на кронштейны буферов сжатия, а точнее насколько сильно они пробиты вовнутрь кузовной части авто. При необходимости следует установить резиновые накладки, которые можно подобрать в каталоге запчастей луаз 969м. Стоит обратить внимание на то, что зубьев на шлицевых концах должно быть соответственно 48 и 45, оба числа делятся на три, что позволяет говорить о том, что вставляясь, она попадает в положение при повороте с вытянутым торсионом прямо на треть.

Если возникают проблемы при попытке извлечь из балки остатков неисправного торсиона, то можно это аккуратно сделать при помощи проволочной петли. При этом удалять дополнительно рычаг или противоположный торсион не придется. Как сделать такую петлю? На конце проволочного отрезка сделать аккуратную петлю, которая должна плотно обхватить обломок извлекаемой детали. Петля должна отгибаться под углом менее 90 градусов примерно, это позволит крепко закрепить ее на обломке и извлечь его.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить