Oтзывы и предложения для ЗАЗ ЛуАЗ

Как подготовить авто к покраске


Вопрос о том, как покрасить кузов автомобиля задает себе практически каждый владелец подержанного транспортного средства. Каждый автомобиль в процессе эксплуатации постоянно подвергается воздействию неблагоприятных факторов окружающей среды. При этом больше всего они влияют на внешний вид кузова. Ведь погодные условия, такие как яркое солнце, слякоть, пыль, дождь портят его лакокрасочное покрытие (ЛКП).

 

Кроме того и дорожные условия сказываются на автомобиле не лучшим образом. Ведь случайные царапины от веток или камешки, вылетающие из-под колес, также не украшают автомобиль, а при-водят к многочисленным механическим повреждениям краски. Принимая решение о самостоятельном устранении механических повреждений лакокрасочного покрытия, нужно отчетливо представлять себе, что нужно для покраски автомобиля. А необходимо для этого достаточно большое количество материалов и разнообразный инструмент. Кроме того для покраски автомобиля нужно провести ряд подготовительных работ.

 

Этапы подготовки автомобиля под покраску

Задумываясь над тем, как покрасить кузов автомобиля, необходимо понимать, что покраска автомобиля представляет собой достаточно сложный и трудоемкий процесс, выполнить который собственными руками далеко не просто. Один из главных вопросов - как подготовить автомобиль к покраске?

Для этого необходимо:

1. Демонтировать детали, которые могут препятствовать покраске.

2. Определить очаги коррозии и удалить ржавчину.

3. Удалить старое ЛКП.

4. Подготовить поверхность кузова к покраске.

 

Приступая к подготовительным работам, специалисты рекомендуют снять с автомобиля капот, крышку багажника и все двери. Эти детали удобнее готовить к покраске отдельно.

Внимание! Перед началом работы необходимо переодеться в спецодежду. Кроме того нужно иметь респиратор или специальную повязку, закрывающую органы дыхания, а также специальные очки, шумопоглощающие наушники и перчатки. Применение одноразовых перчаток не допускается.


Удаление ржавчины

Перед тем, как начать подготовку автомобиля к покраске, необходимо определить абсолютно все очаги коррозии. Выявив участки деталей, на которых появилась ржавчина, следует обработать их преобразователем ржавчины, а затем зачистить до чистого металла.


При этом: Ÿ

1. Выпуклые и ровные поверхности деталей кузова, такие как пороги и частично капот, крылья и двери, зачистить наждачной бумагой. В качестве инструмента рекомендуется использовать болгарку или шлифовальную машинку. Затем желательно еще раз пройти эти поверхности щеткой с металлической щетиной. Ÿ

2. Труднодоступные места и вогнутые части деталей лучше всего обработать специальной щеткой с металлической спиральной щетиной.

 

Удаление старой краски

Удалить старое ЛКП можно различными способами. Так, если краска заводская, то ее можно удалить с помощью специальной смывки. Во всех остальных случаях краска снимается механическим способом. Для этого используют болгарку или угловую шлифовальную машинку с наждачными кругами или металлическими щетками.

 

Подготовка кузова к покраске

Перед тем, как приступить к выполнению работ по подготовке автомобиля к покраске, необходимо: Ÿ

1. Ликвидировать имеющиеся на деталях сквозные дыры и трещины. Для этого используют сварку или пайку. Места пайки и сварки обрабатывают металлической щеткой и покрывают преобразователем ржавчины. Сильно поврежденные детали лучше заменить новы-ми.

2. Отрихтовать неровности и вмятины, имеющиеся на кузовных деталях.

 

Непосредственная подготовка автомобиля к покраске сводится: Ÿ

- к нанесению грунтовки и шпатлевки на всю поверхность деталей кузова.

- тщательной шлифовке обработанных поверхностей.


ВАЖНО:

1. Шпатлевку шлифуют, не используя воду.


2. Нельзя оставлять открытыми участки голого металла. Его обязательно нужно покрывать преобразователем ржавчины.


3. Рекомендуется применять шпатлевку с алюминиевой пылью. После шлифовки на ней хорошо выделяются вмятины.


После этих этапов можно переходить непосредственно к покраске кузова.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить