Oтзывы и предложения для ЗАЗ ЛуАЗ

Крыша на луаз своими руками


Многие владельцы ЛуАЗ-969 видели автомобили данной марки с красивым жестким верхом. Стоит понимать, что тент на ЛуАЗ – вещь практичная, и нужная в эксплуатации автомобиля. Такую «мягкую» крышу всегда можно снять и упаковать при необходимости. Если брезент уже износился – всегда можно найти аналогичный и обновить. Но если автовладелец твердо решил обзавестись твердой крышей для своего автомобиля – ему стоит учесть множество факторов и моментов.

 

 

Обзавестись жеcтким верхом не очень и сложно, многие владельцы делают его из стеклопластика.

Устанавливается твердый верх простым образом:

- с помощью титанового клея на дуги из ДВП клеится стеклоткань.

- стеклоткань должна быть чистой и без примесей, нужная стеклоткань без лишних примесей сгорать не будет. Качество ткани легко узнать, если ее поджечь. Материал что горит не будет клеиться.

- нужно применять как можно больше клея и хорошенько прижимать  полотно (можно кирпичом) – тогда верх будет жестким.

 

Если Вы решили поменять будку – не имеет значения, из каких материалов крыша на ЛуАЗ будет сделана, ведь каждому нравится свое. Главное – клеить материал прямо к каркасу безопасности. Его очень важно сохранить.

 

Народные умельцы оборудуют свои машины жесткой металлической крышей. Аэродинамика такой новой будки станет значительно лучше, тент на ЛуАЗ в таком случае проигрывает. Когда речь заходит о материалах, то желательно крепить пластмассу или фанерный лист для составления внутренних стенок салона. Снаружи используется оцинкованный лист. Такое плотное оцинкованное полотно без подложки располагается на плоских панелях у радиусных частей. Стоит помнить, что применяемая фанера, даже если обклеить ее стеклотканью, будет прогнивать. А жесткие покрытия из железа, даже окрашенные – могут проржаветь. Прекрасный материал для будки – алюминий, но такое решение трудно реализуемо.

 


Важно, чтобы у такой конструкции ни внутри, ни даже снаружи не было острых краёв. Крышу желательно сразу укрепить, что можно сделать используя фанеру. Рекомендуем непременно обшить потолок каким-нибудь материалом. Летом верх крыши будет нагреваться, зимой внутри салона собирается конденсат. Потолок желательно обклеить пенопленовыми обоями.

 

Собранная крыша на ЛуАЗ в будущем поддастся любым модернизациям. В конструкцию можно добавить новые стекла, вставить заднее стекло, заменить и улучшить заднюю дверцу, подогнать ее под жесткий верх. Также перспективно смотрится возможность возить на крыше багаж. Такие улучшения сделают поездку на вашей машине более комфортной и уютной.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить